Pão de Banana
O
pão de banana ou Banana Bread, nome
da receita original, é um bolo à base de ingredientes vegetais e de baixo teor
de gordura. Tal permite-nos consumir este bolo sem preocupações pois é saudável
e não engorda, dando-nos energia para as nossas atividades diárias.
Ingredientes:
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2 copo de farinha
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1 copo de açúcar
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3 colheres de chá de fermento em pó (baking powder)
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3 colheres de chá de linhaça
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1 ou 2 bananas
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1 iogurte de soja (continente, pingo doce, jumbo)
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0.5 meio copo de água
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1 colher de chá de canela
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1 colher de chá de noz-moscada
Primeiro,
junte os ingredientes secos, 2 copos de farinha, 1 copo de açúcar, as colheres
de fermento em pó e linhaça e por fim as especiarias, canela e noz-moscada. Unificar
estes ingredientes. A seguir, numa liquidificadora, colocar 1 ou 2 bananas
juntamente com o iogurte de soja e o meio copo de água. Bater tudo até ficar
uniforme e juntar à mistura dos ingredientes secos.
Se
achar que a mistura do batido de banana e iogurte com a farinha ficou ainda
muito seco, junte mais meio copo de água, mas em princípio não será necessário.
Espalhe
a mistura numa forma comprida mas fina, e de preferência antiaderente.
Deixe
cozer durante 45 minutos à temperatura ideal de 200º C.
Esta receita é:
Vegana,
amiga dos animais e do ambiente; √
Dieta
alta em carbohidratos e baixa em gordura (high carb low fat); √
Dieta
John McDougall, A Solução do Amido (The Starch Solution); √
Desfrute!
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