terça-feira, 10 de março de 2015

Pão de Banana

O pão de banana ou Banana Bread, nome da receita original, é um bolo à base de ingredientes vegetais e de baixo teor de gordura. Tal permite-nos consumir este bolo sem preocupações pois é saudável e não engorda, dando-nos energia para as nossas atividades diárias.

Ingredientes:

- 2 copo de farinha
- 1 copo de açúcar
- 3 colheres de chá de fermento em pó (baking powder)
- 3 colheres de chá de linhaça
- 1 ou 2 bananas
- 1 iogurte de soja (continente, pingo doce, jumbo)
- 0.5 meio copo de água
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de noz-moscada

Primeiro, junte os ingredientes secos, 2 copos de farinha, 1 copo de açúcar, as colheres de fermento em pó e linhaça e por fim as especiarias, canela e noz-moscada. Unificar estes ingredientes. A seguir, numa liquidificadora, colocar 1 ou 2 bananas juntamente com o iogurte de soja e o meio copo de água. Bater tudo até ficar uniforme e juntar à mistura dos ingredientes secos.
Se achar que a mistura do batido de banana e iogurte com a farinha ficou ainda muito seco, junte mais meio copo de água, mas em princípio não será necessário.
Espalhe a mistura numa forma comprida mas fina, e de preferência antiaderente.
Deixe cozer durante 45 minutos à temperatura ideal de 200º C.

Fotografias:





Esta receita é:

Vegana, amiga dos animais e do ambiente;
Dieta alta em carbohidratos e baixa em gordura (high carb low fat);

Dieta John McDougall, A Solução do Amido (The Starch Solution);

Desfrute!





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